VW Golf R Variant — самый мощный серийный универсал Golf в истории

Новый Golf R Variant с максимальной мощностью 320 л.с. является самым мощным и динамичным вариантом Golf в истории этой модели. Более высокая мощность и большая динамика поведения на дороге, многочисленные технологические инновации, больше внутреннего пространства и более сильные эмоции — все это делает новый Golf R Variant лучше, чем когда-либо прежде. Стандартная двойная трансмиссия 4MOTION с функцией векторизации крутящего момента R Performance приводится в движение двигателем 2.0 TSI с максимальным крутящим моментом 420 Нм.

Тяга передается через 7-ступенчатую коробку передач с двойным сцеплением, разработанную специально для модели R, а разгон от 0 до 100 км / ч занимает всего 4,9 секунды. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 км / ч, но с опциональным пакетом R Performance ее можно увеличить до 270 км / ч. В пакет также входят 19-дюймовые колеса и дополнительные режимы движения Special (режим Нюрбургринга) и Drift (для заносов). Многочисленные вспомогательные системы и информационно-развлекательная система последнего поколения гарантируют еще более высокий уровень безопасности, комфорта и удобства.

Функционал VW Golf R Variant

Несмотря на свои исключительные спортивные характеристики, Golf R Variant сохраняет большую функциональность и практические преимущества, которые все ожидают от Golf Variant — универсальной модели с универсальными функциями и комфортом, ориентированной на приятный досуг и потребности современной семьи. Действительно подходящий вариант для всех слоев общества. При этом его практичности в повседневном использовании нисколько не мешает специально разработанная спортивная ходовая часть R (с уменьшенным дорожным просветом до 20 мм), а также дух автоспорта в процессе разработки.

«Golf R Variant — это идеальное сочетание компактного хэтчбека Golf R и универсала Variant. Спортивный дух, динамические характеристики и эмоции в нем сочетаются с пространством, многофункциональностью и технологическими инновациями », — отмечает руководитель отдела R Volkswagen Свен Смитс.

Наполнение VW Golf R Variant

В салоне R Variant в полной мере используется более длинная колесная база на 66 мм, чем у Golf Variant, а комфорт и особенности более просторного купе выигрывают больше всех задних пассажиров — максимальное пространство для ног увеличивается на 903 мм при 941 мм. Объем багажника в 611 литров, в свою очередь, можно быстро и легко увеличить до максимальной вместимости 1642 литра до потолка после складывания второго ряда сидений. Впервые Golf R Variant также доступен в качестве опции с дышлом с допустимой общей массой прицепа (с тормозами) до 1,9 тонны и допустимой буксировочной нагрузкой 80 кг.

Новый Mazda Mx-30 Проезжает До 265 Км без подзарядки

Новая Mazda MX-30 определенно отлично подходит для города, так как не загрязняет воздух. Электрический кроссовер отличается динамичной формой кузова и нестандартным дизайном с задними дверями Freestyle, как в спортивном купе Mazda RX-8 2003 года. Передние двери открываются нормально, а задние — в обратном. Отсутствие центральной колонны между дверями облегчает вход и выход, особенно тем, кто сидит сзади.

Интерьер нового Mazda Mx-30

В дизайне интерьера новой Mazda MX-30 используются экологически чистые материалы, такие как волокна из переработанных пластиковых бутылок, а пробка, инкрустированная в центральной консоли, сделана из коры деревьев без вырубки. Сиденья обиты новой тканью, смесью текстиля и переработанного пластика, мягкой на ощупь и дышащей, как если бы волокна были наполнены воздухом. Слегка приподнятый кузов облегчает посадку за руль и усиливает ощущение безопасности в городе. Управление приборами управления интуитивно понятно и понятно. В гостиной есть место только для четырех взрослых. В багажнике четыре чемодана длиной 115 см, а под полом, например, есть отсек для зарядных кабелей.

Новая Mazda MX-30 оснащена системой, которая включает в себя электродвигатель, аккумулятор емкостью 35,5 кВтч, инвертор, преобразователь постоянного тока и 1-ступенчатую автоматическую коробку передач в сочетании с высоковольтным блоком, установленным в передней части автомобиля. и надежно защищены от возможных повреждений. Электродвигатель развивает максимальную мощность 145 л.с., а максимальный крутящий момент 270 Нм доступен с самого начала. Новая Mazda MX-30 имеет передний привод и разгоняется с места до 100 км / ч за 9,7 секунды.

При средней потребляемой мощности 19 кВт на 100 км литий-ионный аккумулятор емкостью 35,5 кВтч обеспечивает автономный пробег в 200 км по циклу WLTP. Однако в городе потребление электроэнергии составляет от 11 до 14 кВтч / 100 км, благодаря чему автономный пробег составляет 265 км. Батарею можно зарядить с 20% до 80% примерно за 3 часа с помощью настенного зарядного устройства мощностью 6,6 кВт переменного тока или всего за 40 минут от быстрого зарядного устройства постоянного тока мощностью 50 кВт.

Цена на авто в России и Европе

Новая Mazda MX-30 производится только на заводе Mazda в Хиросиме, Япония. Электрический кроссовер уже появился у европейских дилеров марки, в том числе и в нашей стране. Первоначальная версия с пакетом Launch Edition стоит всего 3 100 000 рублей и предлагает выгоду до 775 000 рублей. Специальное предложение действительно для первых 20 автомобилей Mazda MX-30 с эко-бонусом 20% в виде опций в автомобиле стоимостью 250 тыс. руб., Двух зарядных станциях для настенного монтажа 220 / 380V и мобильной 220V по цене 150 000 рублей, а также дополнительное оборудование, включая металлический цвет фарфора, Android Auto / Car Play, навигацию, сигнализацию и оригинальные стельки по цене 100 тыс. руб. Японский бренд Mazda предоставляет на MX-30 полную 3-летнюю гарантию или 100 000 км пробега, в зависимости от того, что наступит раньше.